Il Corso di Laurea Magistrale Online in Scienze
della Nutrizione Umana erogato dall’Università Telematica San
Raffaele offre una formazione specifica mirata per formare un
professionista nel campo della nutrizione.
Il Corso prevede due diversi indirizzi, ognuno con
il suo piano di studi:
Indirizzo Nutrizione
Indirizzo Nutraceutica
Requisiti di
ammissione Per accedere al Corso di Laurea Magistrale Online in
Scienze della Nutrizione Umana dell’Università Telematica San Raffaele
gli studenti dovranno dimostrare di possedere i requisiti curriculari
(laurea triennale o altro titolo di studio equipollente anche
conseguito all’estero, riconosciuto idoneo ai sensi delle leggi
vigenti) e le competenze necessarie. In particolare, per l’accesso
diretto al Corso di Studio, occorrerà aver conseguito nel corso del
proprio curriculum accademico:
almeno 20 CFU nell’Area Biologica, Biochimica e Medico
Clinica
almeno 20 CFU nell’Area Giuridica, Economica e
Matematico Statistica
almeno 20 CFU nell’Area Tecnologia sicurezza e chimica
degli alimenti
Un’apposita Commissione effettuerà una valutazione dei
titoli e delibererà se le competenze necessarie siano possedute ai
fini dell’iscrizione. Nel caso le competenze siano da recuperare
l’Ateneo organizzerà delle attività compensative di recupero che
dovranno essere acquisite prima dell’iscrizione al corso di studi. La
verifica delle stesse avverrà tramite un test/colloquio in
forma scritta o orale prima dell’iscrizione. In caso di esito
positivo lo studente potrà iscriversi al corso di studi.
Sbocchi
professionali I laureati del Corso di Laurea Magistrale Online in
Scienze della Nutrizione Umana San Raffaele potranno trovare sbocchi
professionali nel settore dell’Alimentazione e della Nutrizione umana
e delle Scienze della vita (biologia). Il laureato avrà sia
possibilità di impiego in azienda che capacità adeguate per svolgere
attività imprenditoriale e di libero professionista, previo
superamento dell’esame di Stato e iscrizione all’ordine dei Biologi,
negli ambiti precedentemente individuati.
I laureati potranno inserirsi in aziende
alimentari, dietetiche, farmaceutiche e in laboratori di controllo e
sperimentazione di tecnologie alimentari. Inoltre, le competenze
maturate potranno essere messe a frutto in realtà che si occupano di
progettazione, sviluppo e valorizzazione di prodotti alimentari
funzionali o tradizionali, oltre che della gestione di sistemi di
certificazione. I laureati, oltre che nel settore privato, potranno
accedere a posizioni all’interno del settore pubblico, ad esempio in
contesti di programmi sanitari nazionali e regionali, avendo un ruolo
attivo nella progettazione e partecipazione alla progettazione,
monitoraggio e valutazione di programmi nutrizionali.
Orientamento e
consulenza AB Formazione, in partnership con il CENTRO FORMATIVO
UNIVERSITARIO, è un E-learning Center Point dell’Università
Telematica San Raffaele e pertanto possiamo darti tutte le
informazioni sulla offerta formativa dell’Università e possiamo
assisterti nella fase di immatricolazione e per l’intero percorso
universitario.
Contatti
800.33.34.22
338.23.69.453
corsi@abformazione.it
orientamento@abformazione.it
80142 Napoli, Via Benedetto Brin 63
Dal Lunedi al Venerdi dalle ore 10.00 alle ore 18.00